Journée d'études le 3 décembre 2021 - L'impression alimentaire 3D : dispositifs, publics et pratiques
Les dispositifs de fabrication additive en 3D ouvrent aujourd’hui la possibilité d’une alimentation personnalisée, particulièrement au profit de publics en situation de handicap, de fragilité et/ou de vulnérabilité. Afin de caractériser et de qualifier les demandes et besoins de ces derniers comme des professionnels qui les prennent en charge, les chercheurs de l’URE TransitionS ont initié – avec le soutien de l’Académie d’excellence « Homme, Idées et Milieux » et les ressources de la plateforme technologique de l’IMREDD –, une recherche-action qui associe l’Institut universitaire de la face et du cou, l’Association pour la réadaptation et l’épanouissement des personnes handicapées et le groupe EMERA. Cette journée vise à renforcer leurs expertises communes en pratiques autour de l’acceptabilité sociale de pareille innovation et développer de futurs partenariats – en conception comme en réalisation – pour (re)penser l’alimentation de demain.
Le programme final sera disponible prochainement sur le site de https://imredd.fr/ ; vous pouvez vous inscrire d'ores et déjà pour celles et ceux qui souhaitent y participer en visioconférénce https://ca3dreme-online.eventbrite.fr